Биография
Родилась, живу и создаю в Твери. Меня зовут Екатерина (псевдоним Катарина Лав) много лет я работала художником песочного и светового шоу на свадьбах и юбилеях, обусловлено это было тем, что в институте МГИК (специальность декоративно-прикладное искусство) был упор на социально - культурную деятельность, и это дало путь к участию в мероприятиях, в последствии сложило основу моей профессии. 2.5 года назад, можно сказать я попрощалась с профессией и стала идти в сторону искусства, так как нужно было где-то брать время на искусство и чем-то жертвовать. Профессия была хлебной, я даже смола получить награду в Пекине на конкурсе «The 2nd Silk Road & Young Dreams», среди 70-ти конкурсантов (сфера песочная анимация), но это не делало меня абсолютно свободной визуально и технически. Я хочу сделать своё искусство понятным для людей (не только институциональная аудитория) как концептуально так же и визуально, что бы оно было выразительным и пронзительным, местами гротескным. Лейтмотивом моего искусства является анализ человеческой сущности, состояний, отношений, исканий, изменений, переживаний. Я верю, что если в человеке дар, то он, чтобы отдавать. Отдавать в моём случае - это посвящать его душам людей.
Заявление художника
Общий посыл - изучение человеческой сущности, души и её поисков, опытов, ошибок. Путём постижения себя, общества. Человек и его душа интегральные. Смыслы человека поиск себя, призвания, любви, Бога, миссии или отсутствие этих смыслов, это в своих работах показывает художник.
Форма выражения - модульные (лекала не стандартной формы) полотна, инсталляции, скульптуры, медиа объекты, междисциплинарные практики, эксперименты.
Техника исполнения – художник выбирает прозрачные материалы (термопласты, стекло, смола, пэт) как символ трансцендентности души человека. Художник интегрирует живопись в свои объекты разными способами (принт, коллаж, оригинал живописи). Живопись и объект не разделимы для художника. Живопись транслирует визуальные переживания самого художника, а материал оживляет объект, придавая трёх мерность.
Метод выражения - художник создаёт некие аллегории, метафоры, концептуальный символизм, гротеск. Эти методы позволяют показывать бинарность смыслов, распутывать связи, давать ответы как самому художнику, так и зрителю. Гротеск гиперболизирует действительность, утрирует визуальную часть.
Образование
Московский Государственный Институт Культуры и Искусств (2008-2014)
декоративно – прикладное искусство
История выставок
2017- КЦ «Типография» (Краснодар) групповая частная выставка «Движимые мечтой»
2019 - Выставочный зал в ТЦ «Универ» (Тверь) персональная выставка «Гротеск. Инсталляция. Arte Povera»
2018 и 2020 - Art Revolucion Taipei (Тайбэй)
2020 - Выставочный зал «Измайлово» (Москва) групповая выставка "Человек в переводе" в рамках Польского кинофестиваля «Висла»
2020 - Центр идентичности «Беляево» (Москва) персональная выставка «Консервация воспоминаний»
Награды
2018 и 2020 Участник награжден сертификатом Тайваньской международной художественной ассоциации современного искусства.
2020 Грант на проведение выставки от объединения "Выставочные залы Москвы"
2020 Грант на реализацию проекта "Зализывая раны" от фонда культуры "Екатерина" (Москва) в рамках проекта "Пошлость"